肿瘤科中心
 



本院肿瘤科中心是一间设备完善的专科肿瘤中心,为病人提供放射治疗及化学治疗的服务。本中心装置最先进的科技仪器;采用最新的技术,加上悉心护理,确保病人得到最佳的治疗。

 

本中心职员深深体会癌症对病人及其家属所带来的沉重打击,所以本中心的专业人员融汇各科所长,以诚恳的态度和悉心的关怀,为病人提供最完善的癌症护理及提高病人的生活质素。


 
地点: 医院大楼地库三楼
查询及预约电话: 2200 3193 / 2711 6700
电邮: oncology@sth.org.hk
 
 
办公时间
 
 
星期一至五上午9时至下午5时30分
星期六上午9时至下午12时30分
星期日及公众假期休息
 
 
 
服务
  本中心提供的服务包括肿瘤专科应诊,放射治疗及化学治疗。
本中心的放射治疗机(直线加速器)和计算机设计程序,能提供最精密准确的治疗计划,如三维适型放射治疗、调强放射治疗 (IMRT)、和立体定向放射治疗或放射外科 (X-光刀) ; 目的为要把最大的辐射剂量照射并破坏肿瘤细胞,同时能够减少损害周围的健康细胞。
近距放射治疗是内置放射治疗,通常用于治疗恶性肿瘤,如子宫颈癌。我们设有一个专用手术室和一部高剂量率器 ( Microselectron),使治疗更方便,更有效。
本中心亦为病人设置化疗室,室内环境舒适宽躺,并设置影音器材和化疗药物制作室。在药房和化疗室的员工紧密而有效率的合作下,大大减少病人的等候时间,确保病者在尽善尽美的环境下进行最有效的化疗。
中心也为病人提供支持服务,例如提供心灵和情绪辅导,食疗辅导及协助病人与其它亘助小组联络等。

 
更多资料
 
体外放射治疗(一般性): 病人需知

主动呼吸控制系统

化学治疗

尖端放射治疗技术