體檢及診斷中心
 

健康檢查計劃,是一項測試早期疾病的診斷服務,目的在評估閣下之健康情況。本院的專科醫療人員,利用多項先進的醫療儀器,為閣下提供詳細的健康檢驗。這項計劃可分為兩大類:標準檢查及行政級別檢查。

 

此外,本院亦備有其他各項診斷檢查,可供自由選擇,以配合個別人仕需要,務求服務至臻至善。個人或團體預約均可向本院電子機電診斷部辦理。

 
地點: 醫院大樓一樓
查詢及預約電話: 2200 3118
傳真: 2200 3411
 
 
辦公時間
 
 
星期一至五上午8時至下午4時
星期日及公眾假期休息
 
 
 
診症時間(敬請預約)
  鄭婉姍醫生
吳家麗醫生
 
星期一至五上午十時至中午十二時
 
 
服務
  採用新款型號心臟檢查機,替檢查者進行心臟超聲波、踏板運動性心電圖、24小時心電圖等檢查,協助醫生診斷各種不同心臟病。並兼具肺功能檢查,瞭解肺活量。


非侵入性心肺診斷服務包括:
心臟超聲波(2D)
心臟超聲波測試用於檢查心臟的結構和心臟瓣膜。

動態血壓
在從事日常活動的24小時內監測血壓讀數。

跑步應力測試
這項試驗將提供資料,說明你的運動耐力水平,和在工作量增加下你的心臟能力作出適當反應,是一種發現冠心病的早期檢查。

24小時心臟跳動監測
在從事日常活動的24小時內電子記錄心臟跳動,可發現任何違規行為和/或異常心臟的節奏。

傾斜試驗
是一種有用的診斷程序,診斷嚴重的頭昏,頭暈或昏厥。

經食道超聲波心動圖
是一種特別的超聲測試主要用來尋找心臟的小洞和血凝塊。

肺功能檢查
最常見的肺功能檢查。經過吸入或呼出空氣來測量肺功能,特別是測試肺內的空氣的總量(容量)和/或速度(流動)。肺活量也是一個重要的檢查用於評估如哮喘和慢性阻塞性肺疾病(COPD )。

睡眠診斷服務(Sleep Study)
睡眠診斷服務是為有睡眠困擾人士安排。睡眠診斷測試是一項簡單、無痛、無創傷性的測試。透過先進監察儀器,記錄整夜睡眠資料。由受過睡眠失調培訓的專科醫生:整理及分析睡眠資料;診斷睡眠窒息的嚴重程度及原因;給予專業意見,建議及商討治療方案。
服務內容:入住本院獨立房間一晚。
睡眠窒息診斷測試包括:腦電圖、眼電圖、肌電圖、心電圖、呼吸量、呼吸時胸部及腹部移動及血氧量測試。


腦電圖(EEG)
腦電波是測量大腦皮質的電流,大腦皮質的電流是發生在細胞外的電流,是由細胞群與其他細胞群之間的電位差形成的。用作詳細記錄腦電波活動狀況,有助診斷羊癇症、昏迷或影響腦部的病源,例如腦瘤或中風。

肌電圖(EMG)
透過分析肌肉伸張所產生的電波,以分辨肌肉病或神經線病況。

 
專科特色
 
檢查計劃

 
更多資料
 
檢查者注意事項